Доставка паркета
мы с радостью поможем Вам с организацией доставки паркета по Москве. Мы работаем с ответственными компаниями, поэтому Ваш паркет будет доставлен в срок и по нужному адресу. Стоимость 1800 руб.

Бригады по укладке паркета
наша компания не первый год торгует напольными покрытиями и мы знаем, что при укладке паркета или ламината, могут возникать трудности. Мы готовы Вам порекомендовать специализированные бригады по укладке паркета.

Классы ламината
класс 21 – домашние помещения с низкой динамической нагрузкой (спальня, кабинет);

класс 22 – жилые помещения со средней интенсивностью хождения (детская, гостиная, столовая);

класс 23 – домашние помещения с высокой интенсивностью хождения (кухня, прихожая);

класс 31 – офисные помещения с низкой интенсивностью хождения (переговорная комната);

класс 32 – коммерческие помещения со средней динамической нагрузкой (офисные кабинеты);

класс 33 – коммерческие помещения с высокой интенсивностью хождения (магазин, спортивный зал).

Статьи о напольных покрытиях - паркет, ламинат и массивная доска

Массивная доска для пола. Проверено временем.

Массивная доска для пола. Проверено временем.

Массивная доска – пожалуй, самый древний вид напольного покрытия в России. В условиях сурового климата деревянные полы гарантировали комфорт, сохранение тепла и отчасти способствовали регулировке влажности в помещении. В некоторых старых домах и по сей день в качестве напольного покрытия лежит дубовая доска.

Когда люди выбирают себе напольное покрытие, многие останавливают свой выбор именно на натуральном материале. Это верно, не зря же наши древние предки использовали деревянные доски в качестве настила на землю. Деревянные полы всегда говорили за своих хозяев они символизируют собой хороший вкус и солидность дома. На сегодняшний день на строительном рынке можно найти множество напольных покрытий: натуральная массивная доска, паркет, различные синтетические покрытия.
Вот массивную доску мы рассмотрим по подробней.

Массивная доска – это популярный материал, обладающий множеством плюсов. Для изготовления массивной доски используют различные виды древесины, которая может быть российского, европейского и даже африканского производства. Каждый вид дерева обладает своими характеристиками.

Самым популярным на сегодняшний день является дуб после дуба идет красное дерево, хотя по функциональным качествам дуб и красное дерево весьма похожи. Вслед за ними идут ясень и клен. Доска из ясеня обладает хорошей прочностью, твердостью и эластичностью. Клен обладает отличной износостойкостью, а замечательный вид обеспечивает вашей комнате изысканный вид.

Сейчас набирает популярность вид весьма экзотического дерева, это венга. Венга – черное дерево, которые растет только в двух странах Африки это Заир и Конго. Однако древесина имеет не совсем чисто черных цвет, а более коричнево-черный. В основном такая древесина содержит в себе множество минеральных солей, благодаря именно этому доски из венги обладают большой тяжестью, хорошей прочностью и устойчивостью к повреждениям. Но основное преимущество венги это ее гибкость.

Выбор древесины для пола не ограничивается ни узорами, ни цветами. В данный момент приобрел популярность и дизайн массивной доски. Сейчас ей можно придать различный вид так, как существует множество видов отделки массивных досок. Самый популярный вид отделки это состаренная доска. Для получения такого эффекта дерево обрабатывают специальным способом, намазывают лаками и маслами. Такой вид отделки подчеркивает индивидуальность, красоту и стиль. Следующий вид отделки это колеровка, она предают цвет древесине, а точнее усиливает его и придают необычный оттенок. Еще массивную доску можно украсить металлами, бронзой и латунью. Такой вид отделки имеет неповторимый характер, в стиле Хай-тек. Стоит с казать и про браширование. Такой вид отделки при котором придаются рельефность при помощи специальной щетки. Независимо от вида отделки, она не как не будет влиять на функциональные качества дерева.

Плюсы и минусы массивной доски.

Кроме красоты и долголетия к плюсам массивной доки можно отнести эстетичность и экологичность. Натуральное дерево никогда не опасно для здоровья. Масло и лак которым обрабатывается дерево не содержат вредных веществ и абсолютно безвредны для человеческого здоровья. К минусам можно отнести дорогую стоимость массовой доски, плюс те материалы, с помощью которых вы будите ее укладывать тоже стоят не дешева. Также массовая доска обладает большим размером и может вызвать трудность в ее укладке.

Возврат к списку